Miriam Macks größtes Ziel für den Kroatischen Themenbereich im Europa-Park ist es, das authentische Lebensgefühl Kroatiens zu transportieren. Um dieses Lebensgefühl greifbar zu machen, reist sie gemeinsam mit Ingo Dubinski auf die Halbinsel Istrien. Sie möchte die hochwertigen Produkte des Landes auch im Park anbieten und somit die hart arbeitenden Hersteller und Produktionen unterstützen.
Das erste Produkt, das sie kennenlernen, versteckt sich gut: Gemeinsam mit Armin Hadžić und zwei tierischen Helfern machen sie sich auf die Suche nach dem begehrten Trüffel. Ob sie fündig wurden? Weiter geht es in ein hochqualitatives Anbaugebiet für Oliven – Savudrija. Die Familie Matošević erntet die Früchte für „das flüssige Gold“. Der nächste kulinarische Stopp: Cokuni. Aleš Winkler tischt den beiden Ziegenkäsesorten auf, die unvergleichlich sind!
Neben dem köstlichen Essen entdecken Miriam und Ingo auch besondere Orte der Halbinsel wie etwa Hum, die kleinste Stadt der Welt, und viele weitere, wunderschöne Ecken Istriens.
Veröffentlicht am: 01.02.2024